Sanitätsdienst

Der Sanitätsdienst gehört zu den ursprünglichsten Aufgaben des BRK. Ob bei Fußballspielen, Volksfesten oder im TheateSanitäter bei einem Fußballspielr, immer stehen Hunderte von Sanitätern bereit, um im Ernstfall Leben zu retten.

Die Hilfeleistungen der Sanitäter sind vielfältig, ob das einfache Anlegen des Verbandes oder das Unterstützen des Notarztes bei Wiederbelebungsmaßnahmen, eine Arbeit des BRK wäre ohne diese ehrenamtlichen Helfer nicht vorstellbar.

Auch im Falle einer Katastrophe stehen die Sanitäter immer zur Verfügung. Sie retten Leben, helfen bei Aufbau und Betrieb der lebenserhaltenden Anlagen wie Notunterkünften oder Wasseraufbereitungsanlagen und vieles mehr.