Ehrenamt & Blutspende

Info- & Servicebereich EhrenamtEhrenamt & Blutspende

Das Blutspendewesen im BRK ist ohne die Hilfe und das Engagement der ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer undenkbar. Sie gestalten die Termine, sind Ansprechpartner bei Fragen und werben für die Blutspende im lokalen Umfeld.

Um die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern bei ihrer Arbeit zu unterstützen,
hat der Blutspendedienst des BRK eine Online-Plattform entwickelt, die dem Ehrenamt ganz neue Ansätze und Vorteile bringt.

Hier gibt es umfangreiche Materialien, tolle Vorlagen, Tipps und Tricks, eine direkte Kontaktmöglichkeit und wichtige Informationen rund um das Thema Blutspende.

Schauen Sie doch mal vorbei - eine einmalige Registrierung genügt.*

Der BSD/BRK freut sich auf den Austausch mit Ihnen und wünscht viel Freude mit dem neuen Service, dem Info- & Servicebereich Ehrenamt!

pfeil_re.gif  http://www.blutspendedienst.com/ehrenamt/login.php

Werde aktiv GEGEN GLEICHGÜLTIGKEIT!

Als ehrenamtliche/r Helfer/in unterstützen Sie den Blutspendedienst aktiv bei seiner Arbeit und bieten dadurch zahlreichen Blutspendeempfängerinnen und -empfängern täglich eine Überlebenschance.

Sie motivieren die Menschen in Bayern zur Blutspende und setzen damit ein Zeichen gegen die Gleichgültigkeit in der Gesellschaft. Denn obwohl 94 % der Deutschen Blut spenden für wichtig halten, spenden tatsächlich nur 3,5 % der Bevölkerung.

Gemeinsam mit Ihnen möchten wir weitere Menschen GEGEN GLEICHGÜLTIGKEIT und für das Thema Blutspende aktivieren. Machen Sie mit und besuchen Sie unsere Aktionsplattform www.gegen-gleichgueltigkeit.de/aktiv-werden

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

____________________________________________________________________________

*Hinweis: Mit einer Freischaltung zum Ehrenamtlichen Info (EIS) ist keine erneute Registrierung nötig. Der Zugang ist dann aber nur über das EIS möglich.